学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

寒潮来袭,气温骤降,12月16日晚,学校副校长谢永和深入学生寝室,走访慰问船舶与海运学院学子,为同学们送去殷切的关怀和深切的慰问。船运学院党委书记、副院长闫海强陪同走访。

在K幢114,谢永和与同学们亲切交流,关心了解学生的学习、生活情况、思想动态及就业情况,认真倾听学生在校学习生活中的困难及诉求,仔细叮嘱学生要注意防寒保暖,并鼓励同学们要养成良好的学习生活习惯,勉励同学们要志存高远、脚踏实地,合理规划学业,认真学习专业知识,理论联系实际,在浙江海洋大学的育人沃土上,不断提高综合素质能力、增长才干。谢永和还提醒同学们要注意宿舍用电、防火及人身财产安全,强化自我保护意识,在做好疫情常态化防控的同时,保持好寝室卫生,爱护寝室环境,营造良好的学习生活环境。他指出,同学们在生活中要团结互助,遇到任何困难要及时与宿舍管理员、辅导员沟通,寻求帮助并及时解决问题。

校领导深入学生寝室走访慰问,实地了解学生诉求,与学生近距离交流,是学校落实为师生办实事的具体体现,拉近了校领导与学生的距离,增加了学生的幸福感与归属感。同学们对学校领导和老师们的关心表示感动,纷纷表示会以积极上进的态度刻苦学习知识,努力实践,提高综合素质能力,不辜负家长、老师和学校的期望。

上一篇:学院召开党支部书记抓党建工作述职评议会

下一篇:船舶与海运学院党委召开2022年度下半年廉情分析会