学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

为帮助2023届航海类专业毕业生高质量就业,2022年11月7日下午,在工科楼120报告厅,船舶与海运学院邀请校党委副书记王捷教授为学院2023届航海类专业毕业生作职业规划与择业指导讲座,讲座由学院党委副书记、纪委书记何晔主持。

讲座上,王捷教授从专业的角度全面分析了当前航海类专业毕业生的就业形势与前景,明确了作为一名航海类专业毕业生所需掌握的专业技能。

王捷教授结合自身经历及身边的成功实例,对大家作了就业指导和动员。他指出,正确的想法与目标是就业的基础,选择正确的事业是职业发展的方向,卓越的定力和长期的积累是长远发展的必备条件,把握合适的机遇会获得一张成功之门的通行证。

在互动交流中,王捷教授就毕业生提出的“怎样正确选择单位,是选国企还是外派?”等疑问作了相关阐释。整场讲座,王捷教授深入浅出,以高度的专业性、前瞻性,做了翔实而生动的指导,同学们受益良多,对未来的规划也更加清晰,拓宽了就业思路。

上一篇:不负青春誓言,书写奋进篇章 船舶与海运学院党员小先生学习贯彻党的二十大精神走进鸦片战争纪念馆

下一篇:我院船舶、海运类2023届毕业生专场招聘会顺利举行