学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工制度 > 正文

各系(部门、中心):

经学院2021年度第12次党政联席会审定,现将《船舶与海运学院“欣海奖学金”评选办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

浙江海洋大学船舶与海运学院

2021年10月13日

船舶与海运学院“欣海奖学金”评选办法

(试行)

为了支持教育事业的发展,奖励在德、智、体、美等方面全面发展的优秀大学生,根据《中华人民共和国公益捐赠法》、《中华人民共和国合同法》等有关规定,经浙江欣海船舶设计研究院股份有限公司和浙江海洋大学船舶与海运学院双方友好磋商,决定设立浙江海洋大学船舶与海运学院“欣海奖学金”。

第一条评选对象、名额及奖励金额

(一)评选对象:浙江海洋大学船舶与海运学院船舶与海洋工程(不含中俄班)、海洋工程技术、轮机工程(船机修造方向,不含专升本)专业全日制在读大四学生。

(二)评选名额:每年10名。每学年评选一次,每年10月份评选。

(三)奖励金额:2000元/名。除《浙江海洋大学学生奖励办法》中的优秀学生奖(单项奖)外,“欣海奖学金”原则上不与其他奖学金兼得。

第二条评选条件

(一)坚持四项基本原则,政治立场坚定,自觉遵守法律法规和学校各项规章制度,品学兼优,上一学年无任何违纪处分(含通报批评)。

(二)学习勤奋刻苦,有较强的学习能力和钻研精神,上一学年综合测评成绩在全班30%以内,且无补考重修。

(三)具有一定的创新意识和社会实践能力,关心集体,积极参加各类志愿服务活动。

(四)在校级及以上学科竞赛获奖。

(五)有浙江欣海船舶设计研究院实习经历的优先考虑。

第三条评选程序

(一)“欣海奖学金”由船舶与海运学院学工办负责具体评选工作。

(二)学生向学院提出参评申请,学院学工办对申请者材料进行审核、汇总。在征求师生意见的基础上,推荐奖学金候选人。

(三)船舶与海运学院向奖学金捐赠单位浙江欣海船舶设计研究院股份有限公司通报奖学金候选人情况,听取对候选人的意见和建议,并确定拟获奖名单。

(四)拟获奖名单进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,报学院学生工作领导小组审定,由学院发文公布获奖学生名单,评奖结果同时报送学校教育基金会和奖学金捐赠单位。

(五)船舶与海运学院向浙江欣海船舶设计研究院股份有限公司报告获奖学生名单,并以适当的形式举行颁奖仪式。

第四条本办法自发文之日起施行,由学院学生工作办公室负责解释。

浙江海洋大学船舶与海运学院办公室 2021年10月13日印发

上一篇:浙江海洋大学船舶与海运学院 关于印发“宁兴奖学金”评选办法(试行) 的通知

下一篇:浙江海洋大学船舶与海运学院关于印发学院学生档案管理实施细则的通知