学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工制度 > 正文

各系(部门、中心):

现将《浙江海洋大学船舶与海运学院“宁兴奖学金”评选办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

浙江海洋大学船舶与海运学院

2022年4月18日

浙江海洋大学船舶与海运学院

“宁兴奖学金”评选办法

(试行)

为鼓励船舶与海洋工程类专业学生刻苦学习,奋发向上,促进学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义可靠接班人和合格建设者,根据《中华人民共和国公益捐赠法》、《中华人民共和国合同法》等有关规定,经浙江宁兴海事服务(集团)有限公司和浙江海洋大学船舶与海运学院双方友好磋商,决定设立浙江海洋大学船舶与海运学院“宁兴奖学金”。

第一条 评选对象、名额及奖励金额

(一)评选对象:浙江海洋大学船舶与海运学院全日制在读大四学生(除船舶中外班)。

(二)评选名额:每年8名。每学年评选一次,每年10月份评选。

(三)奖励金额:3500元/名。除《浙江海洋大学学生奖励办法》中的优秀学生奖(单项奖)外,“宁兴奖学金”原则上不与其他奖学金兼得。

第二条 评选条件

(一)坚持四项基本原则,能自觉遵守社会公德和校纪校规,就读期间无违法违纪行为发生,没有任何处分记录(含通报批评)。

(二)学习勤奋刻苦,成绩良好,德育测评优良,积极参加体育锻炼,达到《学生体质健康标准》及格及以上。

(三)学习成绩优秀。前三学年平均学分绩点排名在本专业前30%,且所有课程无补考(重修)。如学生参加省级及以上学科竞赛获奖(排名前三),或以第一发明人授权发明专利,或以第一作者在SCI、SSCI、A&HCI、EI期刊、国内核心期刊(参考北京大学或浙江大学标准)上公开发表论文的(见刊),允许有一门补考(重修)合格的课程。

(四)学生申请宁兴奖学金需要有在该公司实习的经历,时间不少于半个月。

(五)与浙江宁兴海事服务(集团)有限公司签约的直接认定为该奖学金获得者。

第三条 评选程序

(一)“宁兴奖学金”由船舶与海运学院学工办负责初选工作。

(二)学生向学院提出参评申请,学院学工办对申请者材料进行审核、汇总。在征求师生意见的基础上,以差额20%推荐奖学金候选人。

(三)船舶与海运学院向奖学金捐赠单位浙江宁兴海事服务(集团)有限公司通报奖学金候选人情况,听取对候选人的意见和建议,并确定拟获奖名单。

(四)拟获奖名单进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,报学院学生工作领导小组审定,由学院发文公布获奖学生名单,评奖结果同时报送学校教育基金会和奖学金捐赠单位。

(五)船舶与海运学院向浙江宁兴海事服务(集团)有限公司报告获奖学生名单,并以适当的形式举行颁奖仪式。

第四条 本办法自发文之日起施行,由学院学生工作办公室负责解释。


上一篇:浙江海洋大学船舶与海运学院 关于印发毕业生就业升学创业奖励办法(修订)的通知

下一篇:浙江海洋大学船舶与海运学院关于印发学院“欣海奖学金”评选办法(试行)的通知