党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

为进一步夯实党建工作基础,增进支部间学习交流和融合发展,2022年9月28日,机关第十一党支部和海工本科生党支部在学校行政楼6号会议室开展“共建促发展 喜迎二十大”共建活动,校长杨灿军上了题为《坚持以党建引领学校事业高质量发展——对基层党组织建设的思考》的党课,全体党员参加活动。

课上,杨校长围绕“坚持以党建引领学校事业高质量发展”这一主题,从新时代对高校党建工作的要求切入,简要概括了基层党组织的概念内涵以及高校党组织中学校党委、院(系)级单位党组织、党支部的主要职能,重点深入分析了党建和业务工作“两张皮”典型问题的四个具体表现,强调了以党建引领学校事业高质量发展的四个方面重要意义,提出要以强化思想融合凝聚引领合力、以强化组织融合夯实引领根基、以强化载体融合完善引领机制、以强化机制融合激发引领活力等四个方面的重要举措。杨校长的党课既有理论高度,又有实践深度,为进一步规范和提升基层党支部建设,推进师生党支部共建,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提供行动指南。

此外,全体党员还学习了《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神、浙江省纪委监委通报的7起违反中央八项规定精神问题的典型案例等内容。

通过此次活动,全体党员深受启发,倍感鼓舞,支部党员纷纷表示要把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)以及浙江省第十五次党代会精神作为重要政治任务,要在学懂弄通上持续深入,切实把自己的思想和行动统一到党中央、省委的统一部署上,以优异的成绩喜迎党的二十大的胜利召开。

上一篇:船舶与海运学院党委认真组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

下一篇:船舶与海运学院党委开展学习贯彻浙江省第十五次党代会精神辅导报告会