党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,激励我院广大学生党员发挥战斗堡垒作用与先锋模范作用,2022年9月28日,船舶与海运学院在教学楼335开展学习贯彻浙江省第十五次党代会精神辅导报告会,报告会由马克思主义学院顾协国副教授主讲,学院全体学生党员参加,学院党委副书记、纪委书记何晔主持报告会。

浙江省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程中召开的具有重要里程碑意义的一次大会。顾协国老师从党代会的主题和报告内容进行了宣讲,解读了核心要义,思路清晰,深入浅出,使党员们准确地把握了新思路、新目标、新任务和新举措。

顾协国老师指出,党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是总结过去五年工作的历史性成就:同时,本次党代会报告擘画未来五年浙江发展美好蓝图, 系统部署加强党的全面领导和全面从严治党,是忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋进推进中国特色社会主义共同富裕和省域现代化先行的行动纲领。此外,顾老师还向同学们简要介绍了《习近平谈治国理政》(第四卷)的有关内容。

报告会最后,学院党委副书记、纪委书记何晔同志对本次报告会进行总结,她希望学生党员学用结合,努力发挥学生党员的战斗堡垒作用与先锋模范作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

继往开来书写新篇章,满怀壮志实现新跨越。报告会后,学生党员纷纷表示作为青年大学生的我们更要坚定跟随党的步伐,在党的引领下积极进取、主动作为,把思想和行动统一起来,坚定理想信念,为浙江发展新篇章贡献力量。

上一篇:共建促发展喜迎二十大——机关第十一党支部和海工本科生党支部开展共建共建活动

下一篇:青春勇担当 喜迎二十大船舶与海运学院“党员小先生”走进团支部宣讲浙江省第十五次党代会精神