学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

为深入学习贯彻党的二十大精神,不负青春誓言,书写奋进篇章,船舶与海运学院“党员小先生”来到鸦片战争纪念馆开展宣讲教育。

反思历史,勿忘国耻,园门口“血战竹山留得中华儿女英雄气概、弄潮东海弘扬黄帝子孙奋斗精神”的对联让人荡气回肠,而三位总兵的结局又令人扼腕叹息。

学院党员“小先生”宣讲团成员戚政涛同学向全体学生党员分享自身学习党的二十大精神体会,同时,向全体学院党员宣讲党史《话说烽火时:鸦片战争在舟山》。

“党员小先生”宣讲团成员又为全体学生党员讲述了自身感悟的同时,也向全体学生党员共勉:无论何时都要不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

鸦片战争早已结束,硝烟弥散,站在新时代的浪潮中,更应牢记使命,遵循党的领导,党的百年奋斗成功道路是党领导人民独立自主探索开辟出来的,马克思主义的中国篇章是中国共产党人依靠自身力量实践出来的。艰苦奋斗,砥砺前行,承中华之魂,扬强国之风。

此次“党员小先生”宣讲为学生党员代表上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义,增强了党员的历史使命感和责任感。本次活动充分发挥学生党员的思想引领和先锋模范作用,引导青年学生切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全院上下形成文明诚信、勤奋自强、团结互助、求真务实的良好学风。

上一篇:船舶与海运学院学生党支部开展“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动

下一篇:校党委副书记王捷教授为学院2023届航海类专业毕业生作职业规划与择业指导讲座