学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

11月23日下午,中共浙江海洋大学委员会巡察船舶与海运学院党委动员会在新城校区图书馆报告厅召开。校党委委员、纪委书记、省监委驻浙江海洋大学监察专员汤书明出席会议并讲话会议由学院院长、党委副书记龚希武主持。

校纪委书记书明代表学校党委作动员讲话,对本次巡察工作提出三点要求:一是要深学细悟习近平总书记关于巡视工作重要论述,深化新时代巡视工作重要性的认识。要深刻认识开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“清廉海大”建设的重要抓手,是推动学院健康发展的重要保障,通过巡察工作的开展,及时帮助学院纠正偏差、明确方向、找准定位,推动学院事业健康发展。二是要始终坚持问题导向,着力提高校内巡察工作的质量。要精准把握政治巡察工作的本质,围绕“四个对照”标准开展监督、以“四个落实”为监督重点,并要具体到落实立德树人根本任务加强对“一把手”和领导班子成员的监督校园安全管理责任落实等具体工作,通过发现问题推动主体责任和监督责任落实,确保校园和谐稳定。三是要全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。学院领导班子要自觉接受监督,全体师生要本着对组织、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,实事求是反映情况,客观公正提出意见。巡察组要依规依法开展巡察,严格执行中央、省委、上级巡视巡察机构的指示和要求,严格按规矩开展工作,严守工作纪律,不干预学院的日常工作。

校党委第一巡察组组长虞浩臣通报了本次巡察工作的整体安排和具体要求,同时发放了调查问卷。

院党委书记闫海强代表学院党委作表态发言,要求大家统一思想,提高认识,坚决贯彻校党委巡察工作部署;精心组织,主动配合,全力支持巡察组开展各项工作;立整立改,接受监督,确保本次巡察工作取得实效。

校纪检监察室党委巡察办主任刘松平校党委巡察组成员、学院党政领导班子成员和全体教师参加了动员会


上一篇:船舶与海运学院举办第三期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式 暨第一课

下一篇:2022年海洋高端智能装备国际学术会议胜利举办