学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

11月3日下午,船舶与海运学院在工科楼120报告厅召开传达学习党的二十大精神大会,党政班子成员、全体教职工参加会议,院长龚希武主持会议。党委书记潘爱珍传达党的二十大精神及全省、全市干部会议和学校会议精神,详细阐述了党的二十大的会议主题、议程,以及取得的一系列成果,并对接下来的学习宣传贯彻大会精神提了意见和要求。

党的二十大是党和国家历史上具有里程碑意义的历史性盛会。大会充分肯定了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻回答了新时代新征程上坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,明确以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略路径,为我们实现第二个百年目标指明了方向。习近平总书记在大会上所作的报告,是一篇高举旗帜、引领时代、开辟未来的报告,是全党全国各族人民推进中国式现代化的战略指引,是奋力实现第二个百年宏伟蓝图的政治宣言书,是马克思主义中国化时代化的最新成果,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大会达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,取得了一系列丰硕的政治成果、实践成果、理论成果、战略成果和制度成果。

潘爱珍强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前及今后一个时期的首要政治任务和头等大事。根据省委、市委要求,按照学校党委部署,结合学院实际,要迅速兴起学习宣贯的热潮。一要研读原文开展交流学。党的二十大报告是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,我们要原原本本地学、逐字逐句地读,在不同层面进行交流学习,真正做到学深悟透。二要多种形式开展全员学。班子成员要带头学,全体党员主动学,师生群众跟进学,确保学习全覆盖。学习形式要多样,线上线下融合,校内校外结合,理论中心组、三会一课、网络课程、专题讲座、辅导报告、主题党日活动、知识竞赛、校园文化活动等协同开展,真正做到入脑入心。三要区分对象开展深度学。党的二十大报告内容丰富,内涵深刻。面对党政班子、教师党员、学生党员、普通群众等不同群体,围绕“教育、科技、人才、青年”进行针对性的深度学习,真正做到真信笃行。四要联系实际开展结合学。要把学习党的二十大精神和学院各项工作相结合,在学习贯彻党的二十大精神中推进学院各项事业发展,将学习党的二十大精神转化为干事创业的强劲动力,真正做到知行合一。

实干铸就伟业,奋斗开创未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署,踔厉奋发、实干争先,在新的赶考之路上交出优异答卷!

上一篇:船舶与海运学院召开期中教职工大会

下一篇:“心系女性 依法维权”船运学院举办女生安全讲座