学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

图片1.png

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面推进新时代高校共青团思想政治引领工作,加强学院团员青年的理想信念教育,进一步提升学院青年思想觉悟,12月1日中午,船舶与海运学院第三期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式在新城校区工科楼119举行。学院纪委书记何晔,军事教官王贺峰,辅导员石鹰婷、梁铭月、陈浪出席本次开班仪式,学院64名学生干部代表参加本次开班,开班仪式由学院团委书记严敏慧老师主持。

图片2.png

会议开始,全体师生起立,奏唱国歌和团歌,在庄严的《义勇军进行曲》和《光荣啊,中国共青团》的歌声中,学院第三期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式拉开序幕。

严敏慧老师向大家介绍培训班的日程安排、学习任务和规章制度,使大家对培训班有了进一步了解。本次培训班课程主要围绕党的二十大精神宣讲、学生干部素质培养和提升、学生中普遍存在的问题研讨等方面开展,形式包括集中理论学习、社会实践、沙龙等,形式多样,内容丰富,旨在提高学生干部的综合素质和能力。

学院第二期青马班优秀学员、学生会主席团成员崔雨欣在会上分享了自己学生干部的经历,希望新学员在青马工程培训班中磨砺自身、提高素质,要设身处地的为同学们着想,时刻从广大同学们的利益出发,争做新时代优秀学生干部。

图片3.png

新学员代表学生会科创部副部长鲁军号召全体学员要不断提高自身的综合素质,提高为大家服务的能力,发挥学生干部的表率作用,增强自身的时代责任感和使命感。

图片4.png

随后,学院党委副书记、纪委书记何晔为“青马工程”培训班授旗。

图片5.png

图片6.png

最后,何晔书记以《坚定理想信念练就过硬本领争做有担当的青年学生干部》为主题,为培训班作动员讲话暨第一课。她强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神融入贯穿培训全过程,希望全体学员认真参与、积极投入,并就如何成为一名有担当的学生干部,提出四点具体要求:一是讲政治、守规矩;二是重学习、强本领;三是抓落实、显担当;四是讲奉献、重服务。她希望同学们以此次培训为新的起点,通过在“青马工程”培训班的理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,努力成为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者!

图片7.png

下一篇:“心系女性 依法维权”船运学院举办女生安全讲座