党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

10月19日下午,船舶与海运学院2022年第10次党委理论学习中心组学习会在工科楼227召开,中心组成员参加会议,学院党委书记潘爱珍主持会议。

会议学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议的重要讲话精神、省委书记袁家军在浙江海洋强省建设推进会上的讲话精神和会议精神、省委书记袁家军调研之江实验室和座谈会精神、全省清廉浙江建设推进会精神以及舟山市教育发展大会精神。

会上,祝贵兵老师做了题为“从海洋强省到工程博士点培育”的内容分享,从“十四五”规划篇、海洋强省推进篇、海洋强省浙海大篇、工程博士点培育篇四个部分详细解读了构建全省全域陆海统筹发展新格局的目标要求以及强化海洋科技创新能力的具体举措,为学院学科建设、申博筹备等工作提供了系统思维和发展思路。随后,陈正寿副院长针对学院科学研究工作提出了三点建议,一是要做有组织的科研,并非是所有人都做一件事情,应该每个人有自己的研究主方向,另外再根据国家和省的发展重点培育2-3个辅助方向来开展相关有契合度的工作;二是要抓好团队培养,引领青年教师成长;三是要走出去,多进行对外交流合作,多宣传学校、多宣传团队,多宣传自己。

会议最后,潘爱珍强调,要提高政治站位,认真学习,始终以“护航二十大”的政治要求来树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,将理论学习的成果转化为干事创业的动力;要加强工作谋划,围绕“申博一号”工程,不仅是船舶与海洋工程专业申博,还有交通运输工程博士培育也要纳入到工作日程中,要深刻领会海洋强省建设推进会精神,强化学院的中心工作谋划,为海洋强省建设发挥学院更大的作用、做出更好的贡献。

上一篇:船舶与海运学院召开传达学习党的二十大精神大会

下一篇:船舶与海运学院党委认真组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式