学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,根据校团委关于2022年大学生志愿者暑期“三下乡”“双百双进”社会实践工作部署,确保学院社会实践工作的顺利开展。6月28日中午,船舶与海运学院在工科楼120会议室,召开2022年大学生志愿者暑期“三下乡”“双百双进”社会实践活动动员大会,87支实践团队长及部分团学干部90余人参加了本次会议,学院党委副书记、纪委书记何晔出席本次会议,会议由学院团委书记严敏慧主持。

会上,严敏慧老师介绍了船舶与海运学院2022年大学生志愿者暑期“三下乡”“双百双进”社会实践整体情况,就如何规范开展本次社会实践进行了指导,并对同学们进行各类安全教育;徐昌毅同学对各团队材料报送的具体要求及宣传报道进行详细解说,并现场答疑。

最后,学院党委副书记、纪委书记何晔作动员讲话,她指出,社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,也是高校思想政治教育的生动课堂。同学们只有贴近基层,贴近群众,贴近实际,深入了解我国社会、政治、经济发展的现状,才能不断加强责任感和使命感,真正做到“坚持学习书本知识与投身社会实践的统一”。同时,何书记对参加社会实践活动的同学们提出了希望和要求,一是希望带队老师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二是希望同学们把社会当做大课堂,牢记习近平总书记的殷切嘱托,做好志存高远、脚踏实地的践行者;三是希望大家要牢记敢于吃苦,不怕困难,有恒心,有毅力;四是希望大家及时总结,做好宣传报道,并预祝各实践队在实践中收获知识,在吃苦中收获成长,都能取得优秀的成绩。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。学院鼓励同学们积极参加社会实践,将社会实践内化于心,外化于行,在实践中展现船运学子青春风采,用脚步丈量,用调研启发思考,把论文写在祖国的大地上,在共同富裕和现代化先行的进程中努力绽放夺目的青春之光,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

下一篇:世界海员日|船运学院致敬乘风破浪的人