学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助、奖励 > 正文

分担风雨,共享阳光。十年的风雨相伴把我们港航分会磨练地更加坚忍不拔;十年的阳光共享让我们学院的同学沐浴在爱的海洋。也许,有风有雨的日子才承载了生命的厚重,风雨之后的阳光才会显得格外温暖。

时光荏苒,岁月如梭,港航阳光分会也已经走过了十个年头,每一年里,我们都在不断地学习进步,不断地提升自我,不断完善我们的学生资助工作体系。我们结合了学院的贫困生实际情况,在我们工作的一步步探索之中,在学校首创采用《家庭经济困难学生家庭情况量化测评指标》和《家庭经济困难学生日常行为表现测评指标》来更好的开展贫困生认定工作。此两项指标较全面地覆盖了申请学生的家庭和日常生活情况,各组织、班级进行贫困生认定工作时可以做到有据可依、有理可循,充分体现了公平公正原则,实现了评选工作的公开化和透明化,使真正需要帮助的同学得到实际的帮助。在资助评奖评选工作中,我们通过班级评议小组评议,进行个人综合量化考核,并且进行现场评选会答辩打分,最后再进行认定。公平公正的把品学兼优的学生评选出来,得到真正的资助。

港航分会始终坚持以“感恩”教化学生心灵。在感恩节等特殊节日为老师、父母送上一声问候、一点关怀,教导同学用眼睛去看,用心去感受世界的美好;在临近毕业之际联系毕业学生,组织开展“温情传递”跳蚤市场,旨在帮助不同年段学生之间建立联系和友好情谊,增强了整个学院的凝聚力。

十年的风雨阳光,港航分会见证了一批又一批充满感恩之心的学生走向社会;十年的学习成长,磨砺出了一个优秀的阳光分会。我们港航分会在风雨中奔跑,阳光下灿烂,在指导老师的带领下,迈着稳健的步伐向美好的明天前行。


上一篇:2017年港航与交通运输工程学院国家奖学金公示

下一篇:关于开展奖励2015届夏季毕业研究生优秀学术成果工作的通知