党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

为进一步加强师生党支部建设,增强党支部书记抓党建工作的主角意识和主动精神。12月22日上午,学院召开了2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会,会议采取线上线下结合的形式进行。学院党委班子成员、各党支部书记以及党员代表参加会议。会议由学院党委委员、办公室主任任永华主持。

会上,学院9个党支部书记以PPT形式,围绕学院重点工作,从“抓支部作用发挥、抓党员教育管理、抓组织生活规范、抓组织生活创新、抓专项学习教育以及工作中存在的问题和下一步工作打算”等六方面认真总结了一年来抓支部党建工作取得的成效和存在的不足,明确了下一步工作重点和改进思路举措。

学院党委书记闫海强结合前期党建工作交叉检查情况以及本次党支部书记抓党建工作述职评议会情况,对党支部书记抓党建工作情况进行了点评。他充分肯定了各支部一年来都能紧密围绕学院重点工作,把抓支部党建工作作为分内之事、应尽之责来抓。在抓好理论学习、加强支部建设、做好党员教育管理等方面做了大量卓有成效的工作,较好地履行了第一责任人职责。最后,他就各党支部在来年如何更好地围绕学院重点工作抓好落实、如何更有效的发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等进行了强调。一是要始终把坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”作为根本政治立场,抓好抓实师生政治理论学习,进一步强化政治建设,落实全面从严治党责任,涵养政治生态,建设平安学院。二是要严格落实党内组织生活制度,不断规范支部台账和工作记录,要立足“七个有力”,坚持“四个融合”,对照“堡垒指数”考评指标,进一步加强组织建设,发挥支部战斗堡垒作用。三是紧紧围绕学院具体工作,结合“先锋指数”考评和民主评议党员等工作,进一步教育引导师生党员对照岗位,深刻分析自身存在的不足,明确来年改进举措,践行合格党员标准,发挥党员先锋模范作用。

下一篇:杨灿军校长走访结对学生党支部寝室