首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我校与航运界网签署战略合作协议
2020-10-17  

10月15日,我校与航运界网签约仪式在我校举行,我学党委副书记王捷、船舶与海运学院党委书记潘爱珍、船舶与海运学院院长龚希武、浙江自贸区海际海事咨询服务有限公司总经理王海、北京鑫裕盛船舶管理有限公司董事长王吉宣、航运界网创始人齐银良等嘉宾的见证下,分别代表双方在协议上签字。

根据协议,浙江海洋大学将在航运界网建立教学实习基地,航运界网将邀请有关领导、企业家、专业技术人员作为浙江海洋大学相关专业的教学指导委员会委员或客座教授;双方致力于大力发展航运、海事类高等教育,培养企业需要的高技能人才;将通过双方参与的、不定期的工作会议、技术经验交流、科技项目研发、在职员工继续教育、学生岗位实习锻炼、就业指导与人才招聘、授课讲座等方式,建立全面的校企合作。

签约仪式后,浙江海洋大学举行了客座教授聘任仪式。北京鑫裕盛船舶管理有限公司董事长王吉宣、浙江自贸区海际海事咨询服务有限公司总经理王海分别被聘任为浙江海洋大学船舶与海运学院客座教授。

王吉宣董事长还为浙江海洋大学百余位海上专业学生进行了题为《新形势下如何正确规划国际海员职业发展》的讲座。讲座从行业发展趋势、国际航运人才市场的变化等方面着手,阐述了海员职业的重要意义和历史使命,及海员职业的发展路径规划。讲座生动形象,博得在场师生广泛好评。

航运界网是航运新媒体及航运软环境服务平台,成立于2009年6月,宗旨是打造全国领先、世界知名的集航运信息、数据、咨询于一体的航运新媒体平台和航运软环境服务提供商。浙江自贸区海际海事咨询服务有限公司是航运界网在浙江省舟山市设立的子公司,公司成立后积极融入浙江自贸试验区、舟山江海联运中心、舟山国际海事服务基地建设发展。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学船舶与海运学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-2550401