首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
学院动态管理系统
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
浙江海洋大学船舶与海运学院隆重举行2020级新生云端开学典礼暨院长第一课
2020-09-18  


2020年9月16日下午2点,船舶与海运学2020级新生云端开学典礼暨院长第一课隆重举行,学院院长党委副书记龚希武,党委书记副院长潘爱珍,副院长陈正寿,副院长高军凯,党委副书记纪委书记何晔出席本次开学典礼开学典礼由党委副书记、纪委书记何晔主持。

 

典礼上,老生代表、半军管区队长、A18航海1班本科生朱保纪同学在发言中以自己奋斗的大学生活为轴,感悟奋斗的青春最美丽,建议2020级新生坚定理想,继续奋斗; 尽快转变角色,适应大学生活,学会与老师同学和睦相处;珍惜时光,勤学好问;提升素质,努力提高实践能力,全面发展。

新生代表、Y20船舶班研究生徐立群在发言中表示要尽早确定目标,铸就梦想成就美好人生。

 

教师代表、 A20航海2班班主任祝贵兵博士以自己学习及工作经历,勉励全体新生要尽早明确目标,立足行动,善于总结分析同时祝老师也表达对新生的期许。

 

开学典礼后,院长龚希武教授为全体2020级新生上了题为《超越自我,继往开来》开学第一课

龚院长首先以“我的大学”为题向新生及新生家长介绍学院的基本情况,回顾了我校六十多年的办学历史,详细介绍了我院的办学规模办学特色与优势。

龚院长强调学生的中心任务永远是学习,首要目标为知识的获取,提高自己的各方面能力,树立良好的品德,做一个高尚情操的人,做事做人有自己的原则,养成一个良好的身体心理素质。

院长勉励新生们要“学会求知”“学会做人”“学会共处”“学会做事”。“学会求知”即把学习作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式积极锻炼提升自己的学习力“学会做人”,先做人后做事“学会共处”需要同学们学会交流,懂得尊重“学会做事”,才能更稳更踏实。

最后龚院长对全体新生提出了三点期望:感恩父母努力奋斗报效祖国希望所有新生都能牢记期望,努力成才!

 

希望2020级的全体船运新生努力奋斗享受一段奇妙而难忘的人生之旅。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学船舶与海运学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-2550401