首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  党群工作

 党建动态 
 工会工作 
 学习园地 
 组织设置 
 两学一做 
 主题教育 

  快速通道
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
详细信息
船运学院2020-2021学年“青马工程”暨学生骨干培训班第一课圆满结束
2020-11-06  

2020年11月5日中午,船舶与海运学院2020-2021学年第一学期“青马工程”暨学生骨干培训班第一课在工科楼119正式举行浙江海洋大学校团委书记韩志,船舶与海运学院党委副书记、纪委书记何晔,船舶与海运学院学工办全体辅导员出席本次活动。大会由学院团委副书记严敏慧主持,第一期青马班全体成员参与。

青马工程,是青年实现自我超越、全面发展和健康成才的需要,其目的是培养一支具有创新能力和领导能力、实践能力和组织协调能力的多元化发展的学生骨干队伍,也是学校进行人才素质培养、构建和谐校园的需要,更是国家培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的需要。

大会在嘹亮的《中华人民共和国国歌》、《中国共产主义青年团团歌》歌声中开始。学院团委副书记严敏慧宣读了船舶与海运学院2020-2021学年“青马工程”暨学生骨干培训班学员名单并宣读了培训纪律,要求全体学员认真遵照执行,在日常学习生活中发挥学生干部的榜样作用。接着,大会进入第二部分:A19船舶(1)班金怡君同学作为“青马班”新学员代表发言。她表示将在青马班认真学习理论知识,增进知识积累,促进思想进步,在砥砺自我中提升觉悟,在实践中实现人生价值。紧接着,大会进入大三部分:校团委韩志书记韩志进行讲话。他向学员们提出了“爱国”、“有为”、“反思”、“多学”的要求,希望各位学员注重自我锻炼,充分利用青马平台提升自己。最后进入大会第四部分:严敏慧老师宣布船舶与海运学院“青马工程”暨学生骨干培训班开班第一课正式开始。船舶与海运学院党委副书记、纪委书记何晔来为学员上青马班开班第一课守初心,担使命”。她用四个故事让学员们真正领悟到什么是“守初心”、“担使命”,鼓励学员们争做新时代优秀青年学生干部,并提出了四条要求:1.讲政治,守规矩;2.勤学苦练;3.抓落实,显担当;4.讲奉献,做服务。何书记的教导让学员们受益匪浅,相信学员们在将来必定内化于心,外化于行。

在热烈的掌声中,船运学院2020-2021学年“青马工程”暨学生骨干培训班第一课圆满结束。

 

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学船舶与海运学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-2550401