组织设置

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
港建学生党支部第八期“不忘初心,牢记使命”学“习”分享会
2019-11-26

港建学生党支部2019年11月22日上午8点45分,为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的本质内涵,港航学院港建学生党支部组织开展了第八期专题读书学“习”会。本次会议由支部书记严敏慧主持,共14名学生党员参与分享心得。

会议开始由严敏慧同志向我们传达了本次舟山市创建全国文明城市中需要注意的问题。接下来,会议首先由A16建环班学生党员同志分享“两书一章”中的经典句子和阅读感想。其中栾金同志带着大家一起回顾了十九大中关于不忘初心方得始终的内容。提到只有不忘记自己的初心,才能持之以恒,坚持不懈善始善终,这句话同样适用于我们这样的学生党员。信仰的力量是至关重要的,有信仰的学生才会学有所成。不忘初心才能开辟未来,走向辉煌,才能书写于无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的业绩。倪妍同志向我们分享了重大革命历史题材电视剧《伟大的转折》的相关内容。该剧以电视艺术形式再现中央红军克服重重困难,实现伟大转折的艰辛历程,展现了共产党人伟大的长征精神、革命精神。这部剧不但是为新中国成立70周年献礼,也为“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了学习党史、新中国史的生动教材。党的领导核心是在斗争中形成的,是历史的选择、人民的选择。方嫣妮同志向我们分享了大型红色诗话情景剧《红船·追梦》的内容。该话剧通过回溯历史的方式,生动再现了近100来浙江大地上波澜壮阔的革命岁月,进一步坚定了党员当好“红船精神”守护者、传承者、践行者的信心,为实现“中国梦”不懈努力。

会议最后,严敏慧同志给我们观看了有关中共一大的一个纪录片,纪录片清楚得向我们介绍了中共一大是怎么召开的,使我们更好的了解了党史。